«Саратов ждёт!», «Москва в ожидании», «Казахстан ждёт!» - такими надписями пестрит стена официальной группы фильма в «Вконтакте». Судя по всему, история бандитских разборок в Улан-Удэ «зацепила» многих жителей России и СНГ.

И вот, наконец, ожидания зрителей оправдались. По крайней мере, частично. Вчера стала известна дата премьеры «Решала-2». Несмотря на то, что создатели обещали выпустить драму в феврале этого года, премьера состоится 16 апреля.

Первая часть фильма разошлась по России благодаря Интернету. Есть вероятность, что вторую часть покажут в кинотеатрах всей страны. Предварительные договоренности уже достигнуты.

Напомним, первая часть вышла чуть больше двух лет назад – в ноябре 2012 года. После проката фильма в кинотеатрах создатели выложили «Решалу» в сеть. Драма приобрела такую популярность, что, по признанию актеров, их стали узнавать на улицах в других регионах.

Сюжет первой части крутится вокруг двух братьев: старший (Константин Озеров) – человек, известный тем, что может решить любую проблему. Он – «решала». Младший (Александр Фролов) – беспутный, постоянно ввязывающийся в проблемы, в том числе и криминальные, откуда его постоянно вытаскивает герой Константина Озерова. Драма заканчивается смертью старшего брата.

Однако зрителям еще предстоит встреча с Константином Озеровым. Судя по трейлеру, герой Фролова переезжает в Саратов, где обзаводится семьей и начинает совсем другую жизнь. Но прошлое продолжает его преследовать. На несколько секунд в кадре появляется и Константин Озеров. Что это – флешбэк или все-таки старшему брату удалось выжить – создатели драмы тщательно скрывают.

Бурятской «Бригаде» дали маркировку «18+». В драме будут криминальные разборки, сигареты и алкоголь – этого требует жанр.