Журналисту infpol.ru мужчина рассказывал, что поехал добровольцем, сначала был командиром, после его перевели в спецподразделение.

На днях житель Бурятии попал на страницы украинских СМИ. Видео, на котором Владимир передает привет Улан-Удэ, мгновенно разлетелось по сайтам и послужило поводом для журналистов утверждать, что «в Углегорске воевали российские десантники из Бурятии».

Очередное видео с участием Владимира выложил на «Youtube» военкор агентства News-Front. Ролик собрал около 37 тысяч просмотров и почти 500 комментариев.

В течение восьми минут видео Владимир рассказывает о подробностях освобождения села Логвиново. По словам военкора за кадром, именно группа из десяти человек, в которой был наш земляк, первой вошла в село.

- Ночью наш командир роты Ольхон поднял нас по тревоге. Не раскрывая никакой информации, нас привезли в неизвестный нам населенный пункт. Там нас построили, дали вводные данные, что сейчас мы будем производить освобождение села Логвиново, - рассказывает на камеру Владимир. – Чтобы был эффект неожиданности, мы под покровом ночи проникли на территорию и неожиданно напали на украинскую армию.

Как он говорит, группа встретила активное сопротивление. Однако, несмотря на это, ополченцам удалось захватить село и укрепиться там.

- После чего нам поступил приказ уничтожить всю живую силу противника, - вспоминает дальше Владимир.

Судя по его рассказу, ополченцам удалось захватить грузовик с боеприпасами для тяжелой артиллерии.

- Выживших среди «укропов» нет, - продолжает рассказ житель Бурятии. – С нашей стороны ни одного раненого или погибшего.

По традиции в конце видео журналист интересуется, хотели бы его интервьюируемые передать кому-нибудь привет. Боец с позывным «Ботаник» передал привет украинской армии, предупредив, что метко стреляет. Владимир тоже высказался по поводу армии противников.

- «Укропам» я привет передавать не собираюсь, потому что мои «приветы» в виде металла и свинца, - заявил он. – Хотел бы передать привет своей жене, маме, своим дочкам, друзьям, Республике Бурятия, Забайкальскому краю, бурятскому автономному округу.

После он рассказал о себе то же самое, что ранее говорил журналисту infpol.ru.

- Мой позывной – «Ваха». Я уроженец села Кусочи. На данный момент проживаю в Республике Бурятия. Нахожусь добровольно с сентября месяца. В составе разведдиверсионной группы с ноября под командованием Ольхона.



Отметим, что Владимир – не единственный житель Бурятии, так широко «засветившийся» в военных действиях на Украине. В конце января на том же сервисе появился ролик, в котором интервью дает мужчина с позывным «Бурят». Ополченец рассказывает, почему отправился воевать, и недоумевает, почему многие жители ДНР не встали на защиту своей земли. Размышления Бурята о происходящем на Украине собрало больше 48 тысяч просмотров и множество положительных комментариев. «Уверенный в себе мужчина», «Он прав: русский – это состояние души», «Спасибо, брат» - писали комментаторы.