Организаторами акции, ставшей для республики уже традиционной, вот уже четвёртый год подряд выступают правительство Бурятии, издательский дом «Буряад Унэн» и Всебурятская ассоциация развития культуры. Ёхор, как и в прошлом году, станцуют в первый день Сагаалгана – 19 февраля. При помощи специально собранного видеоэкрана установят связь с другими странами и городами, и земляки поздравят жителей республики с Сагаалганом. Общее видео будет выложено в Интернете.

- В этом году «Глобальный ёхор» поддержат все районы Бурятии. В каждом определены места проведения акции, – сообщила на правительственном брифинге 9 февраля замруководителя администрации и правительства Бурятии по информационной политике и связям с общественностью Ирина Смоляк.

Также в этом году в рамках акции жители Бурятии впервые услышат ёхор в стиле рэп в исполнении известного музыканта Алагуя Егорова: таким образом организаторы намерены привлечь к участию в акции молодёжь.

Флеш-моб стартует в 17:30 по местному времени. Он пройдёт на площадке Бурятского государственного театра оперы и балета. Принять участие в «Глобальном ёхоре» может каждый желающий.