Об этом сообщил на брифинге в МВД заместитель начальника УГИБДД МВД по РБ Юрий Александров.

По его словам, количество пьяных на дорогах существенно возросло. Так, за январь прошлого года было выявлено 692 нетрезвых водителей. За первый месяц этого года цифра стала существенно больше – 834. Юрий Александров отметил, что выросли показатели и по другим правонарушениям. В январе этого года выявлено 437 нарушений правил перевозки в автомобилях детей, в то время как за аналогичный период прошлого года – 327.

- В прошлом году в ДТП погибло 10 детей, 8 из которых находились в салонах авто и были не пристегнуты, - подчеркнул Александров.

Больше нетрезвых водителей становится не только на дорогах, но и на улицах. В январе за распитие спиртных напитков в общественных местах Улан-Удэ привлечено 283 человека. За появление в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах – 1144 человека.

- На потребительском рынке проведено 122 проверки и выявлено 74 правонарушения, - сообщил начальник отдела ИАЗ УМВД по Улан-Удэ Сергей Михалев. – В том числе продажа алкоголя несовершеннолетним – 16 фактов, продажа алкоголя после 21:00 – 45 фактов.

По словам Михалева, в основном улан-удэнцы распивают в подъездах. Из-за низкой температуры случаев, когда горожане выпивают на детских площадках и на территориях детских садов, немного.

Среднестатистический портрет горожанина, выпивающего в общественных местах – это мужчина 30-45 лет.