В 11 часов на центральную площади Гусиноозерска прибыла эстафета огня зимних игр и состоялась официальная презентация всего мероприятия.

По словам организаторов, миссия эстафеты огня заключается в провозглашении начала игр и пропаганде идей доброй воли и единства, надежды, мира, гармонии и дружбы. Селенгинцам была представлена команда района, которая будет отстаивать их честь на сельских играх–2015.

- Это наша гордость, лучшие из лучших в своем направлении сразятся за звание победителя игр. Некоторые из них уже не раз участвовали в зимних сельских играх и приносили победу в копилку района, - объявили ведущие мероприятия.

Также на церемонии прозвучал призыв стать волонтером республиканских соревнований. Все, кто пожелает стать волонтером, могут подать заявку на сайте сельских игр – сельскиеигры2015.рф. Все волонтеры будут проходить собеседование и специальное обучение.

- Сегодня исторический день для нашего района, мы освящаем огонь наших соревнований, который зажжет чашу наших игр в день открытия, 27 февраля, на стадионе «Шахтер». Наша команда достойна участвовать и занять самые высокие места на предстоящих соревнованиях. Наш район достоин принять самых лучших спортсменов республики, - сообщил присутствующим глава Селенгинского района Вячеслав Цыбикжапов.

Также с приветственным словом выступили директор ДЮСШ №2, тренер команды по лыжным гонкам Юрий Куликов, глава города Гисиноозерска Андрей Кудряшов и другие лица. После шэрээтэ ламы тамчинского и ацайского дацанов, а также настоятель Богородице–Казанского прихода провели обряд освящение огня.

Среди тех, кому выпало право пробежать с факелом игр, были чиновники, тренеры, общественные деятели и спортсмены района. Отметим, что сама эстафета стартовала 2 февраля в селе Усть-Урма. Перед Гусиноозерском ее участники побывали в селе Енхор.