С инициативой проведения акции во время общения с жителями республики в прямом телеэфире ГТРК «Бурятия» выступил Вячеслав Наговицын. По его поручению на реализацию проекта из фонда непредвиденных расходов будет выделено порядка 5 млн. рублей на приобретение саженцев для горожан.

Цель проекта – улучшение ландшафтной архитектуры и экологической обстановки столицы. Масштабная акция пройдет в несколько этапов этапа. В течение февраля-марта 2015 года будет организован сбор заявок от горожан по озеленению города. Свои предложения по предлагаемым местам высадки и количеству саженцев можно подать в свои ТСЖ, ТОСы, управляющие компании либо направлять на электронный ящик проекта park350@yandex.ru, а также сообщить по телефону: 22-13-47.

Весной-осенью состоятся первые акции по высадке деревьев. Любой желающий сможет бесплатно получить саженцы и посадить их у себя во дворе, рядом со школой и т.д. Главное – после посадки поливать саженцы, чтобы они хорошо прижились.

В проект планируется привлечь предприятия и организации города, а также известных деятелей искусства и культуры, почетных граждан Улан-Удэ, депутатов горсовета и Народного Хурала. В рамках акции будут рассматриваться варианты благоустройства территорий: высадка кустарников, разбивка газонов, организация альтернативных мест отдыха для горожан и другие, сообщает пресс-служба главы и правительства Бурятии.