- С 2015 года декларация по НДС стала более информативной, что вкупе с автоматизацией процесса приведет к тому, что администрировать налог станет легче. А вопросы к добросовестному плательщику НДС отпадут уже на стадии камерального контроля, после автоматизированной проверки декларации по НДС, - сообщила начальник отдела камерального контроля УФНС России по Бурятии Наталья Данилова.

При этом с первого квартала 2015 года налог по НДС будет оплачиваться по новой форме, которая состоит из 12 разделов. В частности предусмотрены разделы, содержащие сведения из книг покупок и продаж, журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур. Также изменены сроки представления и уплаты НДС с 20 до 25 апреля.

УФНС рекомендует в целях сокращения рисков представить налоговую декларацию по НДС за первый квартал 2015 года заблаговременно - за 5-10 дней до окончания срока подачи.

Отметим, что 3 февраля этого года в налоговой службе состоялся вебинар по данной теме, а на 18 марта запланировано проведение общереспубликанского семинара.