- На весь период декларационной кампании в отделениях налоговой службы Бурятии будут традиционно проходить дни «открытых дверей». Там граждане смогут получить всю необходимую информацию, в том числе и по штрафным санкциям за неуплату налога или за нарушения сроков уплаты налога, - сообщила главный налоговый инспектор отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц УФНС России по Бурятии Эржена Бадмаева.

Отметим, что задекларировать доходы на физических лиц необходимо индивидуальным предпринимателям, нотариусам и адвокатам. Также это необходимо, если вы получили доходы от продажи имущества, сдачи имущества и жилья в аренду. Декларировать надо и подаренное недвижимое имущество, авто и ценные бумаги, полученные не от родственников.

Полный перечень ситуаций, при которых граждане обязаны отчитаться о своих доходах, можно найти на сайте налоговой службы.

Отметим, что налоговая декларация представляется лично налогоплательщиком или через уполномоченного представителя. В этом случае он должен представить нотариально заверенную доверенность.

Те, кто претендует на налоговые вычеты, связанные с покупкой жилья, лечением и обучением, могут подать декларацию в течение всего года.