Авария произошла несколько лет назад в районе дачных товариществ по Заиграевскому тракту, когда выезжая со второстепенной дороги, водитель отечественной легковушки не уступил дорогу и выехал наперерез движущейся по главной дороге «Тойоте». В результате ДТП серьезные травмы получили пассажиры «Тойоты». Женщина получила перелом левого предплечья со смещением, а её внучка черепно-мозговую травму.

В момент аварии водитель категорически отказался признавать свою вину. Также он отказался и от прохождения медицинского освидетельствования на содержание в крови алкоголя. Когда дело дошло до суда, виновник аварии пытался уклониться от возмещения ущерба, обжаловав решение первой инстанции в Верховном суде.

Между тем, для восстановления здоровья пострадавшим пришлось проходить длительное лечение. По словам взыскательницы, последствия аварии до сих пор дают о себе знать. Женщина сейчас с трудом поднимает левую руку и не может сжать руки в кулак, а 9-летняя внучка испытывает головные боли и ежегодно вынуждена проходить МРТ-обследование. Кроме этого, на лбу у девочки остался шрам от рваной раны головы.

Как считает взыскательница, размер заявленной компенсации был намного меньше положенного. Несмотря на серьезное причинение вреда здоровью, а также моральные страдания при предъявлении суммы компенсации женщина пожалела молодого виновника аварии.

- Однако в рамках исполнительного производства должник с выплатой задолженности не торопился. Выплатив за два года около 110 тысяч рублей, молодой человек стал скрываться от судебных приставов. В связи с этим на его поиски были подключены сотрудники розыскного подразделения службы. В результате было установлено его местонахождение. По требованию сотрудников службы мужчина внес остаток задолженности в размере 70 тысяч рублей, а также уплатил сумму исполнительского сбора. На сегодняшний день взысканные средства перечислены на счет взыскателя, - сообщила начальник Октябрьского районного отдела № 2 г. Улан-Удэ УФССП России по РБ Татьяна Батахаева.