По результатам рассмотрения дел в судах граждане взыскали в общей сложности 1,3 млн рублей, сообщает пресс-служба ведомства.

На основании обращений, связанных с необоснованным взиманием с потребителей дополнительных комиссий по кредитам, а также по фактам незаконного отказа в возврате потребителям денежных средств, Роспотребнадзор подал в суд исковые заявления на три известные кредитные организации. По результатам их рассмотрения судом произведен возврат денежных средств потребителям на общую сумму 145 тысяч рублей.

В 2014 году к административной ответственности по фактам включения в договоры условий, ущемляющих права потребителей, также привлечено три организации. Общая сумма назначенных штрафов составила 46 тысяч рублей.

Для получения информации о требованиях законодательства в сфере предоставления финансовых услуг и по порядку осуществления судебной защиты прав потребителей рекомендуется обращаться в отдел защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия по телефону 33-26-73, либо по телефону «горячей линии» - 8 800 35 000 15 (звонок бесплатный).