- Пешеход - самый незащищенный участник дорожного движения. За 12 месяцев 2014 года на территории города зарегистрировано более 300 ДТП, связанных с наездом на пешеходов в зоне действия пешеходного перехода. В них погибло 12 человек, - прокомментировали в Госавтоинспекции.

В ведомстве сообщают, что теперь каждый житель Бурятии может повлиять на дорожную ситуацию и пресечь хамство водителей, которые лихачат вблизи переходов.

Для того, чтобы жалобу рассмотрели, нужно написать заявление в подразделение ГИБДД МВД по РБ. Обращение должно содержать: фамилию, имя, отчество заявителя, точную дату, время и место административного правонарушения, приобщенные фото и видео материалы, полученные с помощью различных устройств.

- Кроме того, гражданин, который обратился с таким заявлением, должен четко знать для себя, что в последующем необходимо дать свидетельские показания по данному факту и предоставить подлинные записи и материалы по описанному событию.  Только все это позволит должностному лицу установить наличие административного правонарушения и принять окончательное решение в отношении нарушителя, - сообщают в Госавтоинспекции по Улан-Удэ.