Кроме того, в издании сменится главный редактор: кандидатура на эту должность уже рассматривается учредителями.

Напомним, накануне один из республиканских сайтов сообщил, что Антон Пластинин вернётся на «Тивиком» в качестве генерального директора телекомпании. В управлении по информационной политике Улан-Удэ  эту информацию опровергли.

- Мэрия Улан-Удэ в конце прошлого года определилась с новым руководством телекомпании «Тивиком». Эти вопросы давно сняты. Считаю, что нужно апеллировать проверенной информацией, а не слухами. Иначе у нас получается: «слышу звон и не знаю где он», – сообщил infpol.ru руководитель управления по информационной политике Улан-Удэ Юрий Сибиряков. – Что касается Антона Пластинина, то сегодня руководство города приняло решение пригласить его на должность генерального директора газеты «Улан-Удэ. Город добрых традиций». Антон Викторович – отличный топ-менеджер, который обладает всеми необходимыми профессиональными качествами для работы в СМИ.

Напомним, первый номер газеты «Улан-Удэ. Город добрых традиций» вышел в свет 16 января. Учредителем издания выступила телекомпания «Тивиком». Сегодня тираж еженедельника составляет 20 тысяч экземпляров. И хотя с самого начала издание позиционировалось как газета о жизни города, без участия мэрии Улан-Удэ  всё-таки не обошлось: почти три полосы пилотного выпуска газеты посвятили интервью с мэром Александром Голковым.

Как сообщили infpol.ru в управлении по информационной политике, отныне газета «Улан-Удэ. Город добрых традиции»  будет самостоятельной юридической структурой в формате общества с ограниченной ответственностью. При этом редактор будет отвечать за творческую часть, а директор –  за управление, а также за хозяйственные и финансовые вопросы.

Напомним, весной 2013 года, после смены городской власти, на телеканале «Тивиком» произошёл раскол. Вечером 28 марта сотрудники Комитета по управлению имуществом попытались проникнуть в здание телекомпании – проверить, «как используется муниципальное имущество». Антон Пластинин, несколько лет возглавлявший «Тивиком» и считавшийся человеком экс-мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева, дал указание никого не впускать в здание до его приезда и даже расценил визит чиновников из мэрии как рейдерский захват.

Через несколько дней после этого инцидента Пластинин объявил о своём уходе из «Тивикома» и о создании нового кабельного канала – «АТВ Байкал». Вместе с ним канал покинули несколько журналистов. Однако долго в новом проекте Антон Пластинин не задержался и накануне предвыборной кампании в Народный Хурал расстался с «АТВ». В начале 2014 года стало известно, что Пластинин участвует в еще одном новом «кабельном» проекте - телеканале «РТК Байкал».

Интересно, что буквально в декабре прошлого года в интервью информационному каналу «Вечерний Онлайн» на «Эхе Москвы» у Антона Пластинина поинтересовались, готов ли он вернуться на «Тивиком» и поступали ли ему подобные предложения. И вот что ответил экс-гендир телекомпании:

- Во-первых, такого предложения не поступало. Во-вторых, я только что назначен генеральным директором другой телекомпании, и здесь мы проделали уже большой объём работы, впереди у нас большие планы. Мне нет смысла туда-сюда метаться. У нас есть цель, и мы будем работать над РТК.

В этом же интервью Антон Пластинин высказался и по поводу «информационной травли» в отношении  мэра Александра Голкова.

-  Мне симпатизирует сегодня то, что мэр старается влить в городскую жизнь свежую струю. И это правильно. Например, это проект «Доброгор», который позволяет жителям нашего города участвовать в его жизни, обсуждать, предлагать решения, и я думаю, что в этом плане телекомпания РТК будет сотрудничать с городом, участвовать в развитии этого направления, призывать горожан общими силами делать наш город комфортным, цветущим. А по поводу атаки – на самом деле,  это дешёвый политический заказ.

Градоначальник не заставил ждать с ответом.

- Прочитал интервью с Антоном Пластининым. Объективно и без предвзятости. Не ожидал. Абсолютно мужской разговор. Респект Антону, – написал Александр Голков на своей страничке в соцсети «ВКонтакте».

Мнение самого Антона Пластинина  о новой работе, как, впрочем и то, оставит ли он работу на «РТК Байкал» (на данный момент он числится там гендиректором), узнать не удалось: сейчас он находится в отъезде и недоступен для комментариев.