В главной роли снялась Юлия Ауг – актриса, сыгравшая главные роли в «Овсянках» (фильм отмечен на Венецианском фестивале), «Небесные жены луговых мари», «Интимные места» и в других российских картинах. По замыслу режиссера, в центре сюжета две судьбы одного человека – Юлии. Вымышленная и реальная история актрисы должны дать в итоге цельное повествование. Вторую главную роль сыграл известный артист государственного академического театра оперы и балета Эдуард Жагбаев.

По словам авторов экспериментального кино, фильм некоммерческий, снимался он исключительно на личные средства съемочной группы. «Это продюсерский эксперимент - фактически мы приняли решение делать полнометражное кино, не имея необходимого финансирования» - сообщает страница проекта в Фейсбуке.

Для того, чтобы окончить работу над проектом (озвучка, цветокоррекция, компьютерная графика, оригинальная музыка, продвижение картины), создателям картины необходимо было собрать около 700 тысяч рублей.

Автор и режиссер картины Ольга Веремеева через социальные сети и сайт проекта обратилась ко всем с просьбой поддержать проект, пообещав, что имя каждого благотворителя будет прописано в финальных титрах. А за определенные суммы можно было не только внести свое имя в титры, но и попасть на премьеру.

Изначально премьера планировалась на конец 2014 года. Однако ее пришлось отложить. Недавно стало известно, что съемочной группе все же удалось собрать необходимую сумму и даже чуть больше: всего на фильм пожертвовали 703 тысячи 600 рублей. «Финансовая цель крауд-проекта достигнута. Благодарим всех, кто нас поддержал! Постараемся как можно быстрее представить фильм!» - сообщили авторы в Фейсбуке.