В итоге жильцы дома обратились в прокуратуру, а также в республиканскую службу государственной жилищной инспекции по поводу бездействия управляющей организации «Энергостройсервис».

- Два дня, с 23 по 24 января, с трудом дозвонившись до руководства «Энергостройсервиса», мы выслушивали лживые заверения о принятых мерах, а потом и вовсе с нами стали говорить в грубой форме. Мы пробовали обратиться в аварийную службу «Водоканала», однако там заявили, что с «Энергостройсервисом» не заключен договор, и сеть не обслуживается, - говорят жители дома.

«Такие затопления – регулярны, вода попадает под фундамент, а это ослабляет грунт и создает угрозу обрушения дома», - рассказал один из них.

По версии управляющей организации «Энергостройсервис», произошел засор канализационной трубы, но, по мнению жильцов, авария произошла вследствие ненадлежащего обслуживания систем водоснабжения.

В результате затопления подземной автостоянки частично разрушено бетонное покрытие пола шириной до 4 метра, бетонное покрытие подмыто, уровень воды в помещении автостоянки достигал 20 см от пола, затопление произошло на общей площади более 200 кв.м. Нарушена система электроснабжения паркинга, сообщает ИА «Байкал Финанс».