От данного закона, прежде всего, могут пострадать меломаны, любители фейерверков, а также горожане или организации, делающие ремонт по ночам.

- В настоящее время законом Бурятии «Об административных правонарушениях» не предусмотрена ответственность за осуществление строительно-монтажных, ремонтных и разгрузочных работ, производящих шум и нарушающих покой и тишину граждан в многоквартирных домах с 21:00 до 08:00 по местному времени в рабочие дни и с 20:00 до 10:00 выходные и нерабочие праздничные дни, - сообщил председатель комитета городского хозяйства Константин Мошковский.

Не предусмотрена ответственность и за складирование и хранение строительных материалов, техники, вынос щитовых конструкций в места, для них не отведенные.

- За совершение этих нарушений предлагается ввести штрафы. За нарушение тишины и покоя граждан в ночное время (за использование телевизоров, магнитофонов, подачу автомобильных сигналов, игру на музыкальных инструментах, пение, запуск пиротехники) предлагается налагать штраф на граждан в размере от 500 до 1500 рублей, на должностных лиц – от 1,5 до 3 тысяч, на юридических лиц – от 5 до 10 тысяч рублей, - предложил глава комитета.

За проведение строительных и ремонтных работ предлагается ввести штраф в размере от 500 до 1500 рублей для граждан, для должностных лиц – от 5 тысяч до 10 тысяч, для юридических лиц – от 20 тысяч до 50 тысяч рублей. За повторные нарушения предлагается наказывать штрафом от 1000 до 5 тысяч рублей для граждан, для должностных лиц – от 10 тысяч до 30 тысяч, для юридических лиц – от 50 тысяч до 70 тысяч рублей.

Также предлагается ввести штрафы за складирование и хранение материалов, техники, оборудования, грунта, снега, дров, угля, навоза и удобрений вне территорий организаций, магазинов, киосков и частных домовладений. Штрафы за это нарушение могут составить для граждан от 3 тысяч до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 5 до 25 тысяч рублей, для юридических — от 50 до 100 тысяч рублей.