Он выразил протест против действий федерального ведомства, которое, по мнению сотрудников вуза, не учло их мнение при назначении временного ректора.

- Дорогие земляки! В данный момент я нахожусь в командировке в Москве. К моему великому сожалению, я не могу принять участие в митинге по защите БГУ, который пройдет 30 января с 10:00 на площади Революции. В знак солидарности с требованиями митингующих сегодня, 28 января, я провел одиночное пикетирование в Москве, – написал Баир Цыренов на своей страничке в соцсети «ВКонтакте». – Друзья, я очень прошу вас всех прийти на митинг 30 января. От этого многое зависит. Нам уже давно пора понять, что без нашего желания, нашего участия ничего в Бурятии не изменится. Очень важно провести митинг массово, дружно и при этом втройне важно не допустить на нём провокаций. Власть очень боится голоса народа, поэтому он должен быть веским и громким.

По мнению депутата, власти игнорировали мнение коллектива университета при назначении руководителя.

- Мы не можем позволить себе допустить уничтожение системы образования Бурятии, ведь это, по сути, единственная сфера, которая ещё остаётся «наплаву» и которая могла бы стать спасательным кругом для нашей республики, – рассказал Баир Цыренов infpol.ru.

Он считает, что глава Бурятии Вячеслав Наговицын должен встать на сторону коллектива БГУ и общественности и обратиться в Минобрнауки России с просьбой пересмотреть своё решение и назначить временным ректором кого-нибудь из числа сотрудников университета.

Реакции со стороны сотрудников Минобрнауки не последовало. Однако пикетчик привлёк внимание журналистов и стражей правопорядка.

- Прохожие читали надпись на плакате и проходили мимо. Единственные, с кем пообщался – журналисты и сотрудник МВД. Интернет-телеканал «Красная линия» взял интервью. Полицейский проверил документы, сфотографировал и, отдав честь, ушёл, – рассказал Баир Цыренов.