В то время МРОТ составлял порядка 3 тысяч рублей. По прошествии 11 лет, когда дочери исполнилось 18, взыскатель решила предъявить документ на исполнение в службу судебных приставов. В заявлении о расчете задолженности женщина указала, что алименты не уплачивались на протяжении последних семи лет.

В службе судебных приставов в отношении родителя было возбуждено исполнительное производство, в рамках которого должнику был произведен расчет задолженности с учетом индексации за последние семь лет. При этом индексация производилась пропорционально росту величины прожиточного минимума. В результате перерасчета размер задолженности отца перед ребенком составил порядка 630 тысяч рублей.

- В ходе исполнительного производства взыскателем было подано заявление в суд об изменении способа и порядка исполнения судебного решения. Определением суда между должником и взыскателем было утверждено мировое соглашение, согласно которому должник оформляет договор дарения квартиры на имя дочери, а взыскатель отказывается от исковых требований. На сегодняшний день условия мирового соглашения сторонами выполнены в полном объеме, - сообщил начальник специализированного отдела по взысканию алиментов по Улан-Удэ УФССП России по РБ Виктор Балдандоржиев. - Таким образом, длительное бездействие отца по уплате алиментов завершилось оформлением права собственности 2-хкомнатной квартиры на 18-летнюю дочь.