На втором месте подразделение по Бичурскому району. На третьем – УВО по городу Улан-Удэ. Ключи от новых автомашин «УАЗ-Патриот» и «Лада Гранта» были вручены руководителям районных служб на итоговом совещании, которое состоялось 23 января в УВО МВД по Бурятии.

- Сотрудники данных отделений показали положительные результаты работы по профилактике, по раскрытию преступлений, по принятию объектов и квартир от гражданского населения под охрану, - отметил в своем выступлении начальник УВО МВД по РБ Баир Хамагаев.

Еще одни ключи от нового автомобиля «ВАЗ» и памятный вымпел достались лучшему экипажу группы задержания: старшему прапорщику Булату Абашееву и его напарнику-водителю сержанту полиции Андрею Уржинову. Полицейские несут службу в ОВО по Советскому району города Улан-Удэ.

По итогам 2014 года сотрудниками УВО МВД по Бурятии приняли участие в раскрытии 1203 преступлений. Как отметил в своем выступлении начальник ведомства, первостепенное значение уделялось выявлению преступлений, совершенных в общественных местах. Полицейскими охранной структуры раскрыто 154 уличных преступления.

На сегодня подразделениями УВО МВД по Бурятии охраняется более 3,5 тысяч объектов, в том числе более 14 тысяч квартир и другого имущества жителей республики.

- В течение 2014 года краж с охраняемых объектов, квартир и других мест хранения имущества граждан не допущено, - отметил Баир Хамагаев. - Сотрудники предотвратили 9 преступлений в отношении охраняемого имущества.

Ежесуточно 47 групп задержания заступают на службу. Созданы новые маршруты патрулирования в поселке Аршан Тункинского района и в сотых кварталах Улан-Удэ, где ведется активная застройка новых жилых объектов. Только за 2014 год в доход федерального бюджета за оказанные услуги по охране бурятским УВО перечислено свыше 439 млн. рублей. Руководитель УВО МВД по Бурятии также отметил, что постепенно вводится в эксплуатацию пультовое оборудование, позволяющее охранять вверенное имущество с помощью современных интернет-технологий.