В начальных классах 41-й школы учатся более 200 детей. Почти каждый из них не решается выйти на улицу без сопровождения взрослых – две недели назад на территории школы появились бродячие собаки.

- Они здесь стаями по 15 штук ходят. Их там одна собака постоянно приводит, - говорят школьники.

Поначалу договориться с ними удавалось с помощью пирожков из школьной столовой. Но аппетит четвероногих быстро вырос.

- Собаки нас атакуют. Вчера у нас буквально покусала троих детей: двух девочек-первоклассниц и мальчика. Мы вызывали скорую помощь, - рассказывает заместитель директора средней общеобразовательной школы № 41 Ольга Савченко.

Как вспоминают учителя, детей пришлось буквально вырывать из зубов агрессивно настроенных животных. И все это при том, что мэрии о проблеме известно. Но, как уверяют в школе, вместо обещаний помочь от чиновников услышали только коммерческое предложение.

- В комбинате по благоустройству нам сказали, что нужно заплатить 29 тысяч. Таких денег в школе, конечно же, нет, - говорит Ольга Савченко.

Между тем сами чиновники эту информацию не подтвердили. В телефонном разговоре сообщили, что ответственных за численность бездомных животных среди них нет и уж точно не будет. А если кто-нибудь и начнет отлавливать собак, то только после конкурса. Через пару месяцев. Получается, что если неудобства временные – можно и потерпеть, сообщает ТРК «Ариг Ус».