Организатор турнира Андрей Махусаев сообщил infpol.ru, что в соревнованиях примут участие 48 команд. В первом онлайн-этапе они будут разделены на восемь групп. Каждая команда должна будет сыграть со всеми соперниками в своей группе.

- То есть каждый сыграет как минимум десять игр, так как это формат группового этапа, - объяснил Андрей Махусаев. – Первые три места из каждой группы проходят дальше.

Вторая часть соревнований пройдет в компьютерном клубе «Game Land»: именно здесь встретятся 24 команды, которые будут сражаться за денежные призы.

Кстати, общий призовой фонд турнира составит 80 тысяч рублей. Денежными призами будут награждены четыре команды.

- За первое место мы планируем вручить игрокам 45 тысяч рублей, за второе 15 тысяч, за третье шесть с половиной и полторы тысячи рублей тем, кто займет четвертое место, - сказал Андрей Махусаев. – Кроме того, будут разыгрываться различные ценные призы и подарки от спонсоров.

Организатор турнира подчеркнул, что, несмотря на наличие партнеров и денежных призов, сами состязания абсолютно некоммерческие.

- Клуб и я лично ничего не зарабатываем, а наоборот, несем немалые расходы, - рассказал Андрей Махусаев. – Просто очень хочется сделать что-то интересное и значимое для кибер-игроков нашего города.

Принять участие в турнире могут все желающие. Организаторы решили не вводить ограничений по возрасту и каким-то другим критериям.

- Самое главное это заранее зарегистрироваться, - сказал Андрей Махусаев. – Всю информацию о регистрации и остальном можно найти в нашей группе «Вконтакте».