Геннадий Лапа ходит в бассейн уже более полугода. Сначала записал ребенка, затем и сам стал посещать его вместе с супругой. Плавают только по выходным, в будни график работы не позволяет. На днях мужчина заметил – его абонемент заканчивается.

- Я обратил внимание на новый прайс-лист, который вывешен рядом с кассой ФСК, и увидел, что выросли цены как на разовое посещение, оно стало стоить теперь 285 рублей в субботу и воскресенье, вне зависимости, в какую половину дня мы ходим: в первую или после 16:30. А также выросла стоимость абонемента, - рассказывает Геннадий Лапа.

О том, что стоимость услуги бассейна ФСК повысится, стало известно еще в конце прошлого года. Сначала резонанс вызвало заявление о подорожании в 3 раза, позднее горожан успокоили – повысят незначительно.

- На сегодняшний день никаких резких повышений цен не ожидается. Всё, что было запланировано в плане, так мы и будем двигаться. То есть расценка увеличится с 2015 года незначительно. Для детей на 10 рублей будет повышение стоимости услуг бассейна, для взрослых – на 30 рублей, - заявил еще в ноябре прошлого года директор ГАУ РБ «Дирекция спортивных сооружений» Дмитрий Петренко.

Но, по словам Геннадия, разница в цене измеряется в некоторых случаях не в десятках, а в сотнях рублей. Ранее абонемент на 12 занятий мужчина покупал за 1680 рублей.

- Теперь, получается, абонемент стоит 2855 рублей. Если посчитать, насколько произошло удорожание, это порядка 70%, - утверждает Геннадий Лапа.

Чтобы разобраться в ситуации, журналисты обратились в «Дирекцию спортивных сооружений», но там времени на ответ не нашли. Старый прайс на сайте сменил новый, где абонемент на 12 посещений в выходные дни стоит 2350 и 2855 рублей в зависимости от срока действия. Даже если взять меньшую сумму, разница с прошлогодней ценой составит 670 рублей. И это уже не обещанные 30. Поднялись цены и на другие услуги.

- Я ходила к тренеру, индивидуально брала занятия, было 550, сейчас 600 рублей. Ну, как-то, вы знаете, уже дороговато, - говорит посетитель бассейна Зоя Макарова.

Но самое интересное – новые цены еще не согласованы с агентством по физической культуре и спорту. Подписи руководителя на прайс-листе нет. И как сообщили в агентстве, на данный момент ведется согласование с Министерством экономики. Получается, согласования и утверждения еще нет, а расценки поменялись с 12 января, сообщает телекомпания «Ариг Ус».