Управлением по физической культуре и спорту Улан-Удэ был представлен опыт работы «Службы дворовых инструкторов по физкультурно-оздоровительной работе по месту жительства». Наши дворовые инструкторы стали одними из лучших в России по мнению Министерства спорта РФ.

Мэрия столицы Бурятии подводит итоги 2014 года, что позволит определить новые векторы развития спорта в наступившем году. В мае прошлого года, объявленного Годом физической культуры и здорового образа жизни Александр Голков, мэр Улан-Удэ, выдвинул свою позицию в отношении работы дворовых инструкторов: «Очень важно знать мнение нашей сегодняшней спортивной общественности, наших дворовых инструкторов, наших руководителей спортивных школ, известных спортсменов о том, как они себе представляют облик города в свете развития физической культуры и спорта". На закрытии Года физической культуры и здорового образа жизни наградили лучших дворовых инструктор (11 человек), ветеранов спорта и спортивные ТОСы города Улан-Удэ. За 12 месяцев 2014 года более 900 мероприятий провели инструкторы по физической культуре с охватом более 142 000 человек.

Нельзя не вспомнить, что в 2014 году был организован первый Городской фестиваль по скандинавской ходьбе «Радуга жизни" кроме того начата работ по созданию Федерации по скандинавской ходьбе - одному из самых современных популярных видов спорта в Бурятии.

Управление по физической культуре и спорту содействует всем инициативам горожан, касающихся спортивных инноваций. Организованная встреча мэра города и руководителей Администрации районов с представителями экстремальных видов спорта, дала толчок в развитии спортивной инфраструктуры в направлении экстрима. Администрациями районов Улан-Удэ ведется работа по установке 11 воркаут-плошадок во дворах и установки паркур-парка в Парке им. С. Орешкова. Экстрим часто ассоциируется с молодежью, адреналином и автомобильными гонками. Совместно со спортивно-техническим клубом «Сибирь» Управления по ФКиС было организовано ряд крупных соревнований: открытый чемпионат Сибири по drag-racing (гонки по прямой 402 м), гонки по авторалли, спринту, авто-тюнингу и много другое. Это одно из самых правильных решений администрации - организовать и контролировать при этом один из самых опасных видов спорта.

В начале уже 2015 года Управлением по ФКиС были организованы соревнования по мини-футболу. Традиционные соревнования «Кубок горсовета» среди любительских команд проходят в столице Бурятии с 2008 года по инициативе депутатов Улан-Удэнского городского Совета. Число участников Кубка горсовета постоянно увеличивается. В последние годы всё большую популярность приобретает не только турнир на призы горсовета, но и сам мини-футбол. Турнир проходит как раз в первые дни нового года и открывает череду всех спортивных мероприятий и событий в республике, а это значит, что 2015 год станет не менее ярким и запоминающимся для всех любителей спорта.