Сегодня центр зимних видов спорта представляет собой комплекс, состоящий из сертифицированной лыжной базы, лыже-роллерной трассы, пункта проката инвентаря для зимних видов спорта, горнолыжной трассы. Также на территории центра залит каток.

55 посетителей «Зорьки» могут с комфортом разместиться в трех корпусах, которые полностью готовы к приему гостей. В этих корпусах проделана большая работа: установлены окна, отремонтирована система отопления, сделан косметический ремонт (окрашены стены, потолки, полы).

На территории лагеря запланировано также строительство столовой на 300 мест, конференц-зала на 150 мест и гостиницы на 60 мест. Располагаться эти объекты будут в одноэтажном здании с мансардой.В настоящее время в связи с недостаточным финансированием проводится работа по оказанию платных услуг, все деньги будут направлены на развитие лагеря.

Лагерь «Зорька» город получил в конце 2013 года, в декабре. Было понятно, что объект не готов, чтобы стать центром зимних видов спорта. Однако здесь прекрасное место, есть возможность кататься на лыжах, можно заливать каток, заниматься любым зимним спортом. Поэтому было принято решение выделить средства на ремонт имеющихся объектов спорта и строительство новых, - рассказал Александр Голков.

Отметим, что соседствовать центр зимних видов спорта будет с комплексом экстремальных видов спорта «Адреналин», который расположится на горе Орлиная. Работы по строительству «Адреналина» также планируется завершить к 2016 году.

Между двумя спорткомлексами будет небольшое расстояние, два объекта будут связаны между собой. Хорошее место, замечательный воздух, чистый снег привлекут горожан на отдых. У этого центра хорошее будущее, - подчеркнул мэр.

В настоящее время приобретено новое оборудование и спортинвентарь, который в зимнее время сдается в аренду. Расширена существующая лыжная трасса. В будущем на ней появится специальное покрытие, что даст возможность кататься летом на роллерных лыжах, будет проведено освещение.

Для создания полноценного центра зимних видов спорта в «Зорьке» необходимо разработать проект, провести сертификацию лыжной трассы, приобрести техническое оборудование для обслуживания и содержания трассы.