Новое шоу вокалистов проводит телеканал «Звезда». Его участниками станут 85 исполнителей со всех регионов России. Отбор претендентов проходил в формате онлайн-кастинга, свое видеовыступление отправил и певец Саян Дашанимаев.

Молодой человек стал широко известен в прошлом году благодаря участию в шоу российского продюсера «Хочу к Меладзе». Напомним, там наш земляк успешно прошел первый тур. Но второй тур преодолеть ему не удалось, и Саян не стал участником нового бойз-бенда под руководством Константина Меладзе.

Теперь Саяну Дашанимаеву представилась возможность представить Бурятию на шоу «Новая звезда». Певец прошел онлайн-кастинг и сейчас готовится к съемкам.

В жюри проекта будут узнаваемые в российском шоу-бизнесе личности: певица Зара, саксофонист Игорь Бутман, телеведущая и актриса Аврора, режиссер Василий Бархатов.

Шоу «Новая звезда» пройдет в пять этапов - первый и второй туры, полуфинал, финал и гала-концерт. На протяжении всего проекта жюри будет отсеивать претендентов, в итоге к финалу их останется всего трое. У телезрителей будет возможность «спасать» любимого вокалиста с помощью SMS-сообщений.

Главный приз конкурса - возможность стать солистом новой альтернативной музыкальной студии при Академическом ансамбле песни и пляски Российской Армии им. А.В. Александрова и премия Министерства обороны в размере 1 миллиона рублей.

Саян Дашанимаев в интервью корреспонденту infpol.ru отметил, что для него участие в новом проекте - способ выражения, а не желание что-то кому-то доказать.

- Я представляю свой регион - солнечную Бурятию, это конечно очень ответственно. Я немного волнуюсь, но в меру. Для меня это, в первую очередь, новый опыт, общение с интересными людьми, такими же безумными и больными музыкой, и своего рода приключение. Я никому ничего не доказываю, я просто хочу, люблю петь и все, - с улыбкой говорит Саян.


Желание Саяна поддержали все его друзья и близкие, и в первую очередь - мама, которая живет в Улан-Удэ.

- Мама поцеловала меня на дорогу, пожелала удачи и сказала – «покажи себя таким, какой есть, и все получится», - поделился молодой человек.

Эфиры шоу «Новая звезда» на телеканале «Звезда» стартуют в начале февраля и продлятся 15 недель.