Учредителем «Улан-Удэ» выступила телекомпания «Тивиком».

- Пока объём – 16 полос, но мы надеемся, что в дальнейшем он увеличится. Распространяться газета будет бесплатно – в супермаркетах, различных общественных учреждениях, администрации, правительстве, автосервисах: есть целая схема распространения, по которой работают специалисты. Минимальный тираж – это 20 тысяч экземпляров. В перспективе мы планируем его наращивать, – рассказал infpol.ru главный редактор издания Тимур Бадмаев.

Новый номер будет появляться в конце каждой рабочей недели.

- Мы постарались сделать газету такой, чтобы её было удобно читать пожилым людям, – поясняет Тимур Бадмаев. – Все моменты, которые хотели отразить, отразили. Надеемся, что у нас будут самые интересные материалы, волнующие горожан, причём на все проблемы городской жизни мы будем отзываться очень конструктивно, постараемся не только рассказывать о них, но и находить пути их решения. Газета будет выходить перед уик-эндом, когда завершилась рабочая неделя и когда уже можно подвести некий итог. В этот раз мы вышли в пятницу, возможно, позднее скорректируем день выхода.

Всего в газете 16 полос и несколько рубрик: «Вести города», «Наш край», «Усадьба», «Герой номера», «Спорт», «Улан-удэнцы». Со временем, отметил Тимур Бадмаев, появятся ещё несколько.

- Они будут касаться вопросов, связанных с ЖКХ, с функционированием городских служб, работой подразделений и структур городской администрации, – рассказал он.

На страницах издания публикуются новости города, истории об интересных личностях, проживающих в Улан-Удэ, исторические материалы, а также статьи, посвящённые спорту, здоровью и т. д. У нового СМИ ещё нет своих постоянных авторов и этот вопрос, по словам Тимура Бадмаева, «остаётся открытым».

Предполагается, что участвовать в работе издания будут и корреспонденты самого «Тивикома». Таким образом, издатели хотят совместить телевизионную и газетную журналистику. А со временем у «Улан-Удэ» должна появиться и электронная версия.

Главный редактор «Улан-Удэ. Город добрых традиций» отмечает: речь идёт не о ребрендинге и не о возрождении «Правды Бурятии», а о появлении на рынке республиканских СМИ нового печатного издания.

-  «Правда Бурятии» –  отдельный продукт, там была совершенно другая схема работы, совершенно другие люди. И сравнивать эти два издания, думаю, совершенно неуместно. Тем более это совершенно разные формы собственности, разные концепции. Мы ни в коем случае не являемся правопреемниками и наследниками «Правды Бурятии». Я, конечно, сочувствую трудовому коллективу старейшей газеты, которая оказалась в таком положении. Но, как бы то ни было, мы никакого отношения  к этому не имеем,  – заявил Тимур Бадмаев.

Судя по всему,  без участия мэрии Улан-Удэ издание всё-таки не обойдётся. Во-первых, собственником телекомпании является Комитет по управлению имуществом городской администрации. Настораживает и то, что почти три полосы пилотного выпуска газеты посвящены интервью с мэром Александром Голковым. В нём градоначальник подводит итоги ушедшего года, рассказывает о ближайших  планах, существующих проблемах и путях их решения. Внушительная часть материала посвящена биографии Голкова: мэр подробно рассказывает, каким он был в детстве и что привело его в политику.