Как выяснилось, несчастный случай на производстве произошел в июле прошлого года, когда во время погрузки пиломатериала при порыве ветра упал погрузочный кран. При падении крана водитель, управлявший транспортным средством, получил серьезные телесные повреждения - открытый перелом плечевой кости.

После несчастного случая и длительного лечения мужчина обратился с жалобой в районную прокуратуру. Надзорные органы установили, что предприятие эксплуатировало отработавший срок службы кран без проведения экспертизы промышленной безопасности и технического освидетельствования. В интересах пострадавшего работники прокуратуры обратились с исковым заявлением в суд.

- В службе судебных приставов в отношении владельца источника повышенной опасности в декабре прошлого года было возбуждено исполнительное производство, - сообщил начальник Заиграевского районного отдела УФССП России по РБ Баир Бадлуев. - В настоящее время в результате требования судебного пристава сумма компенсации морального вреда взыскана в полном объеме, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.