- Конкурс проводится в целом по Бурятии, несмотря на то, что мы просили Управление ветеринарии отдельно провести конкурс для Улан-Удэ, но управление не согласилось. Победитель должен будет ловить собак по всей Бурятии, - сообщил 16 января на планерке в мэрии зампред Комитета городского хозяйства Максим Базаров.

И.о. сити-менеджера таким решением управления остался недоволен.

- Готовьте письмо на них, проблема остается. Опять та же ситуация получится как с «Перспективой-Авто», - заявил Зандра Сангадиев.

Напомним, «Перспектива-Авто» в августе выиграла конкурс по отлову собак в Улан-Удэ. Организация до конца года должна была отловить 7,8 тысяч собак. Часть из них подрядчик должен был усыпить, а часть отдать новым хозяевам. На эти цели «Перспективе-Авто» выделялось 14 млн рублей.

Однако по окончании контракта, в конце декабря, фирма бросила находящихся в их приюте питомцев на верную смерть - собак оставили без еды в закрытых вольерах. Животные провели там несколько дней. Многие погибли от голода и холода. Выживших зоозащитники перевезли в приют «Возрождение», который находится в посёлке Вахмистрово.

В целом работа «Перспективы-Авто» вызвала немало нареканий как со стороны зоозащитников, так и городских властей.