Между тем, дочь экс-градоначальника Наталья Айдаева в телефонном разговоре не опровергла, но и не подтвердила «семейные» притязания на телекомпанию, в частности, что с 14 января именно она становится исполнительным директором АТВ-Байкал, вместо находящегося в настоящее время в отпуске действующего исполнительного директора телекомпании Дмитрия Турченюка.

Напомним, вчера, 14 января 2015 года, состоялась «беседа» коллектива АТВ-Байкал и якобы нового исполнительного директора телекомпании Натальи Айдаевой.

- Она (Наталья Айдаева) пришла и просто нам сообщила, что «...я ваш новый директор». Мы в шоке, если честно, были. Дмитрий Турченюк в отпуске, в отъезде, и тут вот такая новость. Она стала по одному вызывать к себе в кабинет и с каждым проводить индивидуальные беседы. Мы мало что поняли, что происходит, почему она вдруг стала директором. Такое впечатление, что она просто воспользовалась ситуацией. К тому же озвучили, что штат будет сокращен, заработные платы тоже, - рассказали сотрудники телекомпании.

С вопросом о том, насколько правдива информация о «захвате» телекомпании ИА UlanMedia обратилась к «виновнику» шумихи Наталье Айдаевой, но прокомментировать ситуацию она отказалась.

- Почему я должна давать по телефону комментарии? И почему я, вообще, должна комментировать? Если у вас есть источники информации, то у них комментарии и берите. Никаких официальных заявлений я делать пока не буду. Никаких комментариев, - заявила она.

Тем временем, экс-мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев откровенно недоумевает, почему «захват» телекомпании связывают с его именем.

- Еще что у меня есть? Это ерунда. Вы хоть раз видели меня там? У меня никогда не было контроля над компанией. Да, у меня там есть родственник, который имеет отношение к этой телекомпании, но это не значит, что я там командую. Я бы построил там все по-другому, если бы я был там, - пояснил он.

Также Геннадий Айдаев попенял на СМИ, которые, по его словам, не совсем верно доносят информацию до жителей Бурятии.

- Все-таки у нас нет на сегодня изданий, которые бы четко и справедливо доносили ту информацию, которая существует в республике, и в городе. Всех перекупили. Я понимаю, что все упирается в деньги, и если кто-то «вякнет» против правительства или мэрии, лишится тех денег, которые они им приплачивают. Я посмотрел бюджет города: бюджет города на СМИ вырос по сравнению с 2013-2014 годами. Несмотря на такую финансовую ситуацию, когда денег в городе и в республике намного меньше, на СМИ деньги не жалеют, - сообщил экс-мэр Улан-Удэ.

На вопрос о том, правдива ли информация о том, что Наталья Айдаева полностью взяла контроль над телекомпанией, экс-мэр рассказал, что его дочь всего лишь хотела вести там рубрику.

- Этого не может быть. Это слухи. Она врач. Она хотела вести там рубрику, но не знаю будет или не будет. У нее двое маленьких детей, и ей некогда заниматься этими делами, - сообщил Геннадий Айдаев.