Днем в офис телекомпании пришла дочь экс-мэра Улан-Удэ Наталья Айдаева, которая объявила сотрудникам, что теперь именно она будет осуществлять оперативное руководство компанией вместо прежнего исполнительного директора Дмитрия Турченюка. Отметим, что последний в настоящее время находится в отпуске за границей.

Для коллектива это известие стало полной неожиданностью. Сейчас работники канала находятся в прострации, не понимая, что происходит. Тем более, что по неподтвержденной пока информации, параллельно им было объявлено о сокращении персонала и зарплат.

Напомним, что первоначально телеканал АТВ создавался тандемом Сергея Айдаева и бизнесмена Юрия Турченюка, хотя формально его учредителем выступил господин Тугаринов. Однако, по неофициальным данным, сын экс-мэра быстро охладел к проекту. Поговаривали, что он даже готов выйти из него, а Турченюк – выкупить его долю. Однако договориться по цене вопроса партнерам так и не удалось.

Еще одним камнем преткновения между ними стал главный редактор телеканала Сергей Тучков. После появления скандальных видеозаписей в интернете, где главред нелестно отзывался о Сергее Айдаеве, он был вынужден уйти в длительный отпуск. Хотя, по слухам, неформально продолжал руководить информационной политикой канала. Это, вероятно, вызывало раздражение у сына экс-мэра, однако Дмитрий Турченюк не спешил увольнять профессионального сотрудника.

Чем вызван столь неожиданный всплеск интереса к телеканалу со стороны семьи Айдаевых, пока не понятно. Возможно, причиной этого стали доходы компании: информированные источники утверждают, что последние несколько месяцев они резко возросли.

Получить комментарии Дмитрия Турченюка о происходящих событиях не удалось: его телефоны в настоящий момент находятся вне зоны доступа. Но судя по всему, Турченюки едва ли так просто отдадут контроль над телекомпанией: по имеющейся информации, им принадлежит как само помещение телестудии, так и часть дорогостоящего оборудования.