Как стало известно, основанием для применения столь жесткой меры послужило обращение улан-удэнца, отравившегося в закусочной.

По факту поступившей жалобы надзорными органами была проведена выездная проверка, в ходе которой был выявлен ряд нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства, связанных с отсутствием медицинских книжек у персонала, горячей воды, приточно-вытяжной механической вентиляции и бактерицидной лампы.

В ходе проверки были взяты образцы со смывов с производственных объектов – разделочного ножа, рук и спецодежды повара, раковины, разноса, стола раздачи и стола для готовой продукции. Результаты экспертизы показали, что персоналом закусочной не соблюдаются правила личной гигиены и не проводится качественная дезинфекция столового инвентаря. На всех образцах смывов были обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

- В целях предупреждения новых фактов отравления посетителей деятельность заведения была немедленно приостановлена путем опечатывания объекта. Теперь в течение трехмесячного срока административного наказания должнику предстоит устранить выявленные нарушения, а для надлежащего исполнения решения суда владельцу закусочной вынесено предупреждение об административной ответственности, - сообщил начальник Железнодорожного районного отдела УФССП России по РБ Александр Мункуев.