Десять лет Софья Хабтагаева не видела своего младшего брата Юру Пинтаева. Сейчас девушке 21 год, она переехала из бурятского села Кабанск в Улан-Удэ, вышла замуж и учится на программиста в одном из городских вузов. Софья внимательно вглядывается в лица прохожих юношей, когда идет по улице. Она не теряет надежды случайно встретить Юру, который младше сестры на четыре года.

Пинтаевы попали в детский дом села Кабанск в 2005 году, когда мать лишили родительских прав. Софью через некоторое время увезли на год в санаторий села Ильинка на лечение, а когда она вернулась обратно, Юры там уже не было.

- Мне тогда сказали, что брата увезли в приют в Улан-Удэ, - с грустью вспоминает Софья. – Я маленькая была и ничего поделать с тем, что нас разлучили, не могла.

Девочка в детском доме тоже не задержалась. Буквально через год с небольшим к себе ее забрала двоюродная сестра. Она бы и Юру приютила, уверена Софья, но двух детей не смогла бы поднять на ноги.

Десять лет Софья Хабтагаева не видела своего младшего брата Юру.

- Мы ездили навестить брата, посмотреть, как он там устроился, нравится ли ему, - делится девушка. - Юру собирались усыновлять англичане. Брат рассказывал, что даже ездил фотографироваться с ними для оформления документов. С тех пор я его больше не видела.

В следующий раз двоюродная сестра Софьи и Юры ездила в Улан-Удэ одна. В приюте сказали, что мальчика вроде бы усыновила бурятская семья, но помочь с ней связаться там отказались.

Сестра не теряет надежды, что Юра узнает себя на этом фото.



Не так давно девушка опубликовала в соцсетях пост о поисках брата. Ее сообщение набрало более тысячи лайков и репостов, сообщает «Комсомольская правда».