Новоиспечённые родители с удовольствием принимают поздравления от близких и друзей. Зорикто Жамбалов даже изготовил талисман-подвеску для дочки. Тому, кто придумает лучшее название для подвески,  ювелир пообещал сделать ценный подарок.

«Друзья! В честь Рождения дочери! Хотим сделать Вам подарок) Назовите подвеску, которую сделал в этот день для Принцессы. Лучшему автору подарок на 25000 руб. По итогам 17-го февраля, вручение на следующий день (в центре Око, амулетница для песка Мандалы, согнутое колесо Сансары, по бокам флаги по Ветру). Спасибо Всем! Удачи», – написал он.

Юлия Жамбалова сейчас находится в отпуске и, как стало известно infpol.ru, приступит к своим обязанностям 15 февраля. Личный приём граждан омбудсменом по правам человека в Бурятии временно приостановлен. Жители республики могут направлять свои обращения в аппарат уполномоченного в письменном виде (по адресу ул. Сухэ-Батора 9, каб. 309) или же получить консультацию по телефону 8 (3012) 21-46-45.

Напомним, Юлия Гыпылова вышла замуж в начале 2014 года. Депутат Народного Хурала до последнего держала в секрете имя супруга, поэтому её замужество обросло целой вереницей слухов. Позже в интервью infpol.ru она призналась, что скромное торжество, посвященное бракосочетанию, состоялось в феврале 2014 года в столице Бурятии.

В июне депутаты республиканского парламента даже приняли отдельный закон из-за замужества Юлии. Во все документы, где фигурировала её девичья фамилия, были внесены соответствующие изменения. Они коснулись  парламентских образований, в которых состояла Гыпылова – это Комиссия по регламенту, Комитет Народного Хурала по межрегиональным связям, национальным вопросам, молодёжной политике, общественным и религиозным объединениям, а также Совет представительных органов местного самоуправления и Молодёжная палата при Народном Хурале Бурятии.

На декабрьской сессии Народного Хурала Юлия Жамбалова досрочно сложила депутатские полномочия и официально заняла пост уполномоченного по правам человека в Бурятии.