Первым ребенком, родившимся в 2015 году, стала девочка Ева. Мэр города Улан-Удэ Александр Голков, министр здравоохранения Республики Бурятия Валерий Кожевников, зам. председателя Комитета по социальной политике Администрации Улан-Удэ Татьяна Борисенко ранним утром поздравили мам новорожденных в Городском роддоме №2.

- Поздравляю вас с новорожденным, в этом году это первый ребенок в Улан-Удэ. Крепкого здоровья Вам и вашему ребенку, - сказал добрые слова маме Евы Юлии Калнынь мэр Улан-Удэ Александр Голков.

Матери именинницы были вручены подарочные сертификаты и букеты цветов. Новорожденная родилась в 00.40 ночи, девочка здоровенькая с весом 3,19 кг., ростом 51 см. Как рассказывает женщина, никто из близких не знал, что она поехала в роддом. И только когда малышка была на руках, женщина позвонила родным.

- Муж до 12 января работает на Буровой платформе «Беркут» в Охотском море. Когда ему позвонила, был очень рад. Он не ожидал, пустил скупую мужскую слезу, такой подарок на новый год получился, - рассказывает Юлия.

Сама она работница «Титана», кассир в магазине Сотниково.

У семьи Калнынь это второй ребенок, еще есть сынишка Дима. Несмотря на вторые роды, мать признается, что поначалу волновалась.

- Я не хотела рожать в новогоднюю ночь, потому что думала, что у людей праздник, боялась, что не будет внимания. Оказалось наоборот, все приветливые, все прошло хорошо. Всем большое спасибо! Все так быстро получилось, я даже не узнала, кто у меня принимал роды, как зовут, хотела бы очень поблагодарить их, - говорит Юлия Калнынь.

Всего за 2014 год в роддоме №2 появилось на свет 7 600 новорожденных, это на триста малышей больше чем в 2013 году, сообщает заведующая обсервационным отделением Евгения Дашидоржиева.