В течение месяца на фасадах пяти зданий Москвы (на Можайском, Волоколамском, Ленинградском шоссе, на зданиях кинотеатра «Октябрь» (Новый Арбат) и Центрального телеграфа (Тверская улица) будут демонстрироваться тематические видеоролики, - сообщают РИА «Новости».

В медиапроекте участвуют разные люди разных возрастов, профессий, из разных городов России. Например, Георгий Демин из Бурятии, который организовал эвакуацию людей во время схода селевого потока в поселке Аршан, или Виктория Корнева из города Электросталь, создавшая бесплатные реабилитационные центры для детей с диагнозом «детский церебральный паралич». Еще один герой — рязанский пенсионер Александр Зимин бесплатно обучает детей резьбе по дереву, а директор благотворительного фонда из Москвы Елизавета Олескина помогает старикам в домах престарелых по всей России. Проект включает в себя несколько десятков историй героев, живущих рядом с нами.

Проект «Герои современности» реализуется в партнерстве с Фондом развития гражданского общества и группой компаний LBL.

О геройском поступке мужчины из Тункинского района Бурятии сообщал телеканал «Тивиком». Во время страшного селя Георгий Демин уместил на крыше своего дома около 40 человек, а затем бросился спасать мальчика. Ребёнок был весь в крови и кричал, что где-то под завалами его мама. Георгий с соседями нашёл женщину, но как оказалось, в развалившемся здании она не одна, в доме остался её второй сын.

- Где-то минут 20 мы его искали ещё, и потом он в сознание приходит, крики, потом опять потеряется. Потом вода шумела, дождь шёл, где-то минут 20 искали, и получается, его под завалами нашли, ножки одни торчали. Там всё было завалено, потихонечку разгребли. Он как-то удачно вниз головой висел. Мы разгребли, его за ноги вытащили, - рассказал Георгий Демин.