Приказ вступает в силу с 1 февраля 2015 года. А с 1 января 2015 года цены на табачные изделия вырастут в среднем на 8-9 рублей.

На сайте Росалкогольрегулирования опубликован приказ главы ведомства, в котором говорится об изменении цен на алкогольную продукцию крепостью свыше 28 градусов, информирует «Российская газета».

Сейчас, например, самая дешевая водка в крупных торговых сетях города Улан-Удэ не стоит ниже 220 рублей за 0,5 литра.

С февраля 2015 года, водку в магазинах нельзя будет продавать дешевле 185 рублей.

Напомним, что в прошлом году, водочная «минималка», наоборот, поднималась. Минимальная цена выросла до 199 рублей за 0,5 литра, а с августа - до 220 рублей

Для остального алкоголя крепостью свыше 28 градусов, кроме коньяка, минимальную цену планируют оставить прежней - 293 рубля, а для коньяка - 322 рубля.

А вот любителям «выкурит сигаретку» придется платить больше с 2015 года. Так, табачные компании задекларировали новые цены в Федеральной налоговой службе. Компании объясняют подорожание новыми акцизами и ростом иных издержек, информирует деловая газета «Взгляд».

Например, сейчас при покупке пачки сигарет, покупатель отдает в среднем от 50 до 80 рублей, сообщила продавец одного из магазинов Улан-Удэ.

- Самые популярные сигареты у людей, те которые стоят от 50 до 80 рублей. Мало кто покупает сигареты дороже, - рассказала девушка.

С 1 января пачка сигарет в России в среднем будет стоить почти 70 вместо 60 рублей. Средняя цена на сигареты поднимется, приблизительно на 8-9 рублей за пачку, сообщает ИА UlanMedia.