А поводов для отзывов в ушедшем году было немало – в течение года наши девушки успели показать себя и представить Бурятию на смотрах красавиц разных уровней. Предлагаем вспомнить самых ярких из них, не вдаваясь в бесконечные дискуссии. Ведь мы же с вами знаем, что каждая девушка прекрасна по-своему, а то, что девушки Бурятии самые красивые, абсолютно бесспорно.

Алла Фолсом (Бодиева)

- Победительница конкурса Miss American US в дивизионе «Миссис»



Уроженка Бурятии, а ныне жительница города Портленд в США в 2014 году удостоилась звания самой красивой замужней женщины Штатов. И это не первая победа  Аллы в индустрии красоты. В далеком 1989 году в Улан-Удэ она выиграла в конкурсе «Цветок Байкала» и представляла республику на первом всесоюзном смотре красавиц «Мисс СССР». Кто бы мог подумать, что в детстве Алла страдала от комплексов и не считала себя симпатичной. В 90-е годы красотка уехала в Москву, а позже вышла замуж и укатила в Америку. Теперь 42-летняя Алла Фолсом проводит видеоуроки для девушек, которые, как и она, хотят пройти путь от «гадкого утенка» до королевы красоты.

Евгения Рыгзынова

- «Краса Бурятии – 2014», «Мисс Романтичность» конкурса «Краса России - 2014»



20-летнюю студентку ВСГУТУ родом из села Могойтуй Забайкальского края в этом году признали самой красивой девушкой республики и отправили на федеральный конкурс красоты. Там Женя тоже не подкачала. Хоть главная корона и уехала в Курганскую область, Евгения очаровала жюри своей лучезарной улыбкой и заполучила титул «Мисс Романтичность». Неплохой старт, желаем дальнейших побед!

Дари Дашиева

- «Мисс Улан-Удэ - 2014»



Дари также участвовала  в конкурсе «Мисс Лето - 2014» от ИД « Информ Полис». Но удача этой обаятельной девушке улыбнулась в конкурсе среди самых красивых девушек столицы Бурятии. 22-летняя студентка иркутского университета стала лауреатом на «Красе России - 2014». Специальным призом Дари отметили представили итальянской ювелирной компании.

Димида Бороева

- «Мисс Лучшая модель - 2014», участница конкурса «Мисс Азия Мира»



Высокая и статная девушка с ранних лет занимается в разных модельных школах. И в этом году ей удалось добиться первых значительных побед. Участие в конкурсе красоты «Мисс Улан-Удэ» открыло ей дорогу на международное мероприятие «Мисс Азия Мира - 2014». 17-летняя студентка БГУ отправилась в Сеул составлять конкуренцию 29-ти девушкам азиатского мира. Правда, в число победителей Димида не вошла, но карьера девушки только начинается. Красавица мечтает стать мировой топ-моделью. Верим: так оно и будет!

Юлия Цыремпилова

- Участница конкурса «Мисс Азия Мира»



Эта утонченная девушка на международном конкурсе красоты представляла Сибирь. Юлии всего 17 лет, и в школу моделей она ходит совсем недавно. Но с первых месяцев занятий талант, грацию и модельную внешность высоко оценили, и ей представилась возможность поехать на престижный конкурс красоты. Главное, считает Юлия, бесценный опыт. Как будет складываться карьера перспективной модели, мы будем продолжать следить.

Оюна Батуева

- третья вице-мисс отборочного этапа Miss World Next Top Model - 2014



В прошлом году Оюна блистала на «Красе России», где стала «пятой красавицей», уже обладая титулом «Вице-Мисс Улан-Удэ - 2013». А по профессии девушка вообще математик-аналитик. В 2014 году Оюна модельной походкой продолжила свое победное шествие. Летом в Москве она приняла участие в отборочном этапе мирового конкурса топ-моделей. Надо сказать, девушка составила очень достойную конкуренцию 34 участницам из разных уголков мира. Оюна Батуева вошла в число лучших, стала лицом компании AutoLehmann и в трансляции конкурса засветилась на Fashion TV. И сейчас бурятская красавица продолжает работу модели в Москве. Гордимся!

Елена Цыремпилова

- «Мисс Ноябрь» конкурса красоты «Мисс Пантеон Финанс»



Умная, красивая и амбициозная девушка трудится юристом в Бурятском театре драмы, также является инвестором международной брокерской компании «Пантеон Финанс». Второй факт ее биографии и помог девушке стать участницей международного конкурса. Девушка отправила свое фото на сайт компании и благодаря голосам своих друзей и земляков победила в отборочном этапе и стала «Мисс Ноябрь». Летом 2015 года Елена гарантированно поедет на финал «Мисс Пантеон Финанс», где главный приз - сертификат на 35 тысяч долларов. Пожелаем землячке удачи!

Виктория Маладаева

- «Народная Миссис Санкт-Петербург - 2014»



Про Викторию мы писали не раз, скандальная история с «русофобией» девушки обошла не только бурятские, но федеральные и зарубежные СМИ. Добавить, пожалуй, нечего. Инцидент исчерпан, победа за нами. Виктория, так держать!

Юлия Фадеева

- «Вице-мисс Студенчество Москвы - 2014»



19-летняя студентка МЭСИ родом из Улан-Удэ также прибавила нам в этом году повода для гордости. Лучезарная и обаятельная Юлия представила свой вуз на конкурсе красоты среди студенток всех вузов Москвы. Творческим номером в ее выступлении был красивый акробатический номер. Оценивали девушек артисты, политики и деятели искусства России. Нашу Юлию признали одной из лучших.

Наталья Белецкая

- Участница конкурса «Мисс Россия - 2014»



Ослепительная красотка Наташа претендовала на звание самой красивой девушки России, но, увы, не прошла первый тур – интернет-голосование. В этом году топ-20 отбирало не жюри, а вся страна. Мы считаем, девушке просто не повезло. Наталья с 13 лет занимается в модельной школе Софьи Ни, сейчас учится в БГСХА.