Истории, которыми улан-удэнцы анонимно делятся в социальных сетях, доказывают, что чудеса действительно существуют. «Информ Полис» сделал небольшую подборку забавных рассказов жителей Бурятии о самом волшебном празднике года.

Мы не стали особенно корректировать прочитанные истории. Думаем, что так они выглядят более трогательно. Итак. О чем же говорят в эти дни посетители социальных сетей?

О вере в чудо…

«Когда пишем с сыном письмо Деду Морозу, вместе с его желаниями пишу свои и в глубине души надеюсь: а вдруг? И часто сбываются. Кстати, однажды загаданное желание на падающую звезду подарило мне собственный автомобиль! Главное - правильно верить! Мне 34 года: жена, мама, серьёзная тётя на работе».

«Моя милая сестра в свои 30 лет написала записку Деду Морозу и положила ее в морозильник (видимо, прочитала в очередном женском журнале). Я была у нее дома и наткнулась на эту записку с надписью «Деду Морозу». Обрадовавшись, что могу узнать, что ей подарить, я прочитала ее. Там было написано «Дедушка Мороз, подари мне в новом году мужа»... Бли-и-ин...

Что мне было делать, я весь год искала ей подходящего жениха. И вот, совершенно случайно встретилась со своим старым знакомым. Разговорившись, узнала, что он работает в той же сфере, что и моя сестра. И не женат. Он сказал, что на днях едет в Иркутск по делам, а сестре как раз тоже нужно было ехать туда же. Я, конечно, попросила взять сестру с собой в качестве пассажира, и он согласился. Стоит ли говорить, что теперь они живут счастливо в законном браке и у них прекрасная малышка!».

«Может, это смешно, но мы с мужем верим в Деда Мороза, хотя ему 30, а мне 27, и детки вовсю бегают. Но вера - это вера. Вера в то, что в новом году у людей всего мира все будет хорошо! Вера в стабильное будущее! Надежда на долголетие наших бабушек и дедушек! И когда бьют куранты, после речи президента мы торопимся, пишем желания, хочется все успеть написать. Потом поджигаем второпях и прыгаем с горящей бумажкой в руке, потом половину несгоревшей бумаги скидываем в бокал и пьем с бумагой. Делаем так уже четыре года, самое интересное - все сбывается! Поэтому мы верим в волшебство Нового года, хоть и через призму тяжелых реальностей жизни! Я уверена, у всех где-то далеко в душе теплится вера и надежда в хорошее будущее!».

…О подарках

«Дочь попросила отправить письмо Деду. Оказалось, что доча заказала себе куклу, всем домашним, без исключения, тоже по подарку. А мне, её маме… БУКЕТИК АПРЕЛЬСКИХ ПОДСНЕЖНИКОВ! Я расплакалась от умиления… Р.S. Прошу, дайте явки-пароли братьев 12 месяцев!»

«А мой сын-первоклассник говорит: «Зачем же писать Деду Морозу письма, если он все эти годы знал и дарил то, что я хочу!». Никак не могу переубедить».

«Мой предновогодний разговор с мужем:

- Хочу, чтобы Дед Мороз подарил мне оленьи унты белые.
- Вряд ли он ради твоих унтов забьет своих оленей...»

…О Деде Морозе

«Моя дочь верила в существование Деда Мороза аж до 8 класса! Рассказывала, как до хрипоты и до слёз спорила с подружками, говорила, что он правда ей приносит подарки под Новый год. На самом же деле мы устраивали так, что под разными предлогами ей надо было сбегать в другую комнату. И в это время громко захлопывали балконную дверь, быстренько клали под ёлку подарки. И каждый раз доча огорчалась, что не увидела Деда Мороза! А подарки наши… Это либо альбомы для рисования, краска акварельная, либо ещё что-то незатейливое. Ну что можно было ещё купить в начале 90-х прошлого века? Зарплату тогда не выдавали бюджетникам по полгода... Но всё равно как-то хотелось и удавалось радовать детей! Сейчас дочь взрослый человек, счастливый человек! И... до сих пор верит в чудеса».

«Доче тогда было лет 7. Встречали Новый год, как обычно, побежали после 00.00 на улицу салют смотреть. Муж должен был спрятать подарок под елку, пока дочка одевается в прихожей. Надо было это сделать за несколько секунд, чтоб не заметила подвоха, ведь вера в Деда Мороза довольно сильная. Мы с дочей вышли и следом муж. После салюта заходим домой, а в зале на полу елка валяется! А под ней подарок. Видимо, наш папка неуклюжий уронил, пока прятал. «Ой, - говорю, - какой Дед Мороз хулиган, елку нашу завалил!». А сейчас, спустя 3 года, она все еще верит в Деда Мороза, вспоминает тот Новый год. Говорит: «Ёлку тогда 100% Дед Мороз уронил! Ведь если бы это был папа, то ты бы всю ночь его ругала и ворчала!».

«Сестрёнка (ей тогда было 4 года) перед самым Новым годом сильно разболелась, мама ей делала спиртовые компрессы. В новогодний вечер пришли к нам Дед Мороз и Снегурочка, переодетые папины коллеги, которых уже, видать, хорошо встречали рюмкой шампанского. Завязывается обычный диалог между Дедом Морозом и ребенком. И вдруг сестренка принюхивается и спрашивает: «Дедушка Мороз, а почему от Снегурочки спиртом пахнет? Ей тоже компрессы делали?».