И, конечно же, не могли пострадать от падения рубля и повышения цен и звезды бурятской эстрады. Ведь на чем люди экономят в первую очередь? На развлечениях, привлечениях артистов на корпоративы. «Как живется в кризис певцам, танцорам и ведущим в столь нелегкое время» - обеспокоено спросили мы у звезд бурятской сцены.

Валико Гаспарян, эстрадный певец:

- Любой рынок, предоставляющий услуги, зависит от населения. У людей сейчас денег нет. Да, гонорары падают, несколько компаний отказались от корпоративов, но немного – всего 2-3. Ситуация, слава Богу, не критичная, подработок искать не начал (смеется). Я считаю, это временное явление, уже в середине января мы все почувствуем изменения к лучшему. А вообще нам нужно 2 года, чтобы экономика поднялась. Мы должны потерпеть немного, и все будет хорошо. Америка просто-напросто хочет разделить Россию, ей сильная Россия не нужна.

Какие особо потери для нас, у среднего класса? Кризис в первую очередь сказался на миллиардерах, у большинства россиян таких сбережений нет.

Чингис Хандажапов, певец:

- Нет, кризис я еще не почувствовал, так как был в Таиланде на съемках клипа. Половина гонорара мне выплачена еще в сентябре, теперь готовимся к выступлениям. Речи о снижении гонораров не может быть, я их, наоборот, приподнял на 5 тысяч. Но мое юбилейное шоу реально «зависло» из-за кризиса. Оно должно было быть в декабре.

Зоригто Тогочиев, продюсер, директор театра эстрады, певец:

- Пессимистичные настроение я не стал бы высказывать, даже если бы и было что-то негативное, потому что приходящий год Овцы подразумевает только оптимизм и позитивный настрой. Конечно, есть небольшие перемены, последние 4 месяца мы нигде не гастролируем. А в остальном все также, как и в прошлые годы.

Ерлан Сейтказинов, шоумен, продюсер стэндап-шоу «Вечерний микрофон», организатор мероприятий:

- Кризис сказался. Обычно в предновогодние дни у меня 10 мероприятий, в этом году 7. Причем некоторые отказываются от корпоративов. Вот два последних дня впустую ушли. Говорят, напряженная ситуация продлится до марта. Но все равно, семейные праздники, народ будет гулять.

Лично я сейчас очень осторожно отношусь к деньгам, но паники никакой нет, ее больше искусственно создают. Ни валюту, ни тушенку, ни гречку в больших объемах я, конечно, не закупаю.

Мэдэгма Доржиева, певица, музыкант:

- Не сказала бы, что гораздо меньше корпоративов стали проводить, но все таки их стало меньше. По поводу гонораров у меня все без изменений, я уже долгое время не поднимаю стоимость выступлений, так и продолжаю работать.

Я очень рада, что успела до начала кризиса сделать ремонт. Откровенно говоря, когда началась суета, я поддалась панике и стала закупать продукты (смеется). Но ничего, получилось, что как будто просто чуть раньше закупилась к Новому году.