Из-за инвалидности I-й группы ему отказали ещё даже до процедуры прослушивания.

- Человек приходит для того, чтобы получить эстетическое и моральное удовольствие, понимаете? Это не удовольствие – смотреть на человека слепого! Мы не сможем с вами работать, понимаете? Это ресторан первой категории, это правительственный ресторан, – заявила музыканту теперь уже бывший директор заведения Наталья Орлова.

Об инциденте узнала известная певица и член Общественной платы Бурятии Диана Гурцкая. Она обратилась к генпрокурору России Юрию Чайке.

- Прошу Вас принять меры прокурорского реагирования на грубое нарушение норм Трудового кодекса Российской Федерации, а также обязательств Российской Федерации в рамках Конвенции ООН о правах инвалидов, запрещающей любую дискриминацию по признаку инвалидности, – написала Гурцкая в обращении.

Прокуратура признала Наталью Орлову виновной в дискриминации и возбудила дело об административном правонарушении.

- Решением мирового судьи Орлова за дискриминацию привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 1000 рублей. Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано правонарушителем, – сообщается на официальном сайте ведомства.