- Прошло очередное совещание с обществом русской культуры по вопросу дальнейшего благоустройства места, где стоит Поклонный крест, и по переименованию ул. Линховоина в ул. Соборную. Все материалы сегодня готовятся, продолжаются встречи с жителями. До конца января решение будет принято, - сообщила руководитель администрации Советского района Светлана Трифонова.

Сход жителей прошел уже не в первый раз: 5 октября жители уже собирались, однако вопрос не был решен. БТИ и Росреестр тогда высказались, что никаких финансовых затрат на переименование улицы не требуется. «Хотя мы знаем, что это далеко не так. Сегодня мы приглашаем к себе 17 руководителей учреждений и предприятий, которые находятся на этой улице, для того, чтобы Росрееестр и БТИ еще раз сделали разъяснения. На сегодняшний день вопрос остается открытым» - говорила Светлана Трифонова 5 октября.

И.о. сити-менеджера также поручил руководителю Советского района обратить внимание на благоустройство улицы.

- Верхнюю часть улицы мы делаем, а вторая часть без ремонта остается? В таком виде не можем оставить. Косметический ремонт надо обязательно делать. Ко Дню города улица вся должна быть отремонтирована и просматриваться, - распорядился Зандра Сангадиев.

Улица Линховоина входит в «исторический квартал», который планируется воссоздать в центре Улан-Удэ. В 2016 году и в дальнейшем он должен стать центром притяжения туристов. Квартал создаётся в пределах улиц Ленина, Банзарова, Коммунистическая, Набережная и Линховоина.