Перед началом официального открытия всем присутствующим показали театрализованную программу «Волшебное перо Жар-Птицы» по мотивам сказки Ершова «Конек-горбунок» с участием творческих коллективов городского культурного центра.

- Елка очень нравится, она красочная, красивая. На елке классно, сейчас шоу интересное идет. Я уже успела покататься и попробовать все горки. Здесь практически полкласса собралось, всем весело, - сказала  учащаяся школы №42 Яна Феле.

После представления на сцену вышли главные герои праздника Дед Мороз со Снегурочкой и поздравили жителей района с таким замечательным событием. К участникам праздника присоединились и официальные лица.

- Мы поздравляем вас с наступающим Новым годом! Уходящий год был насыщенный, мы решали множество задач, стоял вопрос о благоустройстве района, дорог, объектов капитального строительства, и сегодня здесь в микрорайоне ЛВРЗ мы открываем нашу главную елку железнодорожного района, - поздравил горожан  руководитель администрации Железнодорожного района Олег Екимовский.

В этом году проводилась реконструкция ГКЦ, парка Орешкова, были поставлены детские площадки в сквере «Радуга» и было совершенно множество других добрых дел. Депутаты района стараются, что бы все пожелания жителей претворялись в жизнь.

- Я хочу пожелать вам счастья, здоровья, благополучия, а самое главное беречь то, что делается. Что бы ледовый городок долго простоял таким красивым и радовал нас и наших гостей, - выступил депутат Горсовета Сергей Супоня.

Перед зрителями с концертной программой выступили народный фольклорный ансамбль «Верхнеудинская слобода», образцовая детская фольклорная студия «Забавушка» и вокально-эстрадная студия «Триумф». 

- Мне все нравится, концерт прикольный, горка отличная, она самая большая! Еще нравятся фигурки, они так искусно сделаны и красиво подсвечены! Теперь я сюда буду приходить каждый день, - поделился впечатлениями  учащийся школы №64 Саша Афанасьев.

Не обошлось и без подарков, Дед Мороз приготовил каждому юному жителю района новогодний сюрприз. В завершение праздника состоялся грандиозный фейерверк озаривший сквер разноцветными огнями.