С 2007 года улан-удэнка состояла на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по категории семей, имеющих детей-инвалидов. Не дожидаясь своей очереди, женщина решила обратиться в суд за правом получить жилье без очереди за счет муниципального жилищного фонда. Поскольку инвалиды и семьи с детьми-инвалидами, вставшие на учет после 1 января 2005 года, вне очереди обеспечиваются жилым помещением в соответствии с жилищным законодательством органами местного самоуправления.

На сегодняшний день взыскателю в бессрочное владение передана квартира площадью 31,4 кв.м. в многоквартирном жилом доме по улице Боевая.

- В рамках исполнительного производства администрация города Улан-Удэ обратилась в суд за предоставлением отсрочки в связи с отсутствием свободных квартир необходимой площади. Однако по истечении срока отсрочки муниципалитет после неоднократных требований судебного пристава решение суда исполнил в полном объеме. Руководителем администрации Улан-Удэ было издано распоряжение о предоставлении взыскателю освободившегося жилого помещения, находящегося в муниципальной собственности, - сообщил начальник межрайонного отдела по исполнению особых производств УФССП России по РБ Алексей Иванов.