Эта школа шесть лет назад открыла двери и для детей с особыми потребностями. Сейчас в школе обучаются 12 детей с инвалидностью. Восьмиклассница Вика стала одной из первых, кто захотел обучаться, как все. 

- Когда я пришла в школу, я думала, что мне будет очень тяжело, трудно. Первые несколько лет со мной в школу ходила мама, потому что адаптироваться тяжело было. Где-то с класса пятого меня начала подруга встречать. Сейчас я в школу хожу полностью сама, - сообщила ученица 8 класса Виктория Сидоренко. 

В этом году в первый класс пришли новые ученики. И специально для них провели уроки добра – как правильно относиться и помогать детям с особыми потребностями. 

- Это толерантное отношение к детям с инвалидностью, потому что без этого, честно говоря, будет сложно восприятие и принятие таких детей. И уроки добра нужны в таких школах. Дети в первый раз знакомятся, потому что не всегда мы в жизни видим людей с инвалидностью, - отметила заместитель председателя Общественной Палаты Бурятии Галина Горбатых. 

В этом году по федеральной программе «Доступная среда» школа получила 2,5 миллиона рублей. В Улан-Удэ помимо 4-ой к инклюзивному образованию подключились 13-ая и 20-ая школы, сообщает ТРК «Ариг Ус»