С 8 по 20 декабря в корейском Сеуле прошел конкурс красоты среди 30 девушек азиатского мира. Сибирь на смотре красавиц представляла 17-летняя модель агентства «Арт Подиум» Юлия Цыремпилова, вторая наша землячка, 17-летняя студентка БГУ, «Мисс Лучшая модель-2014» Димида Бороева выступила от Бурятии.

В течение подготовки к конкурсу девушки участвовали в фотосъемках, давали интервью на английском языке. 19 декабря состоялся финальный тур, претендентки на корону победительницы стоимостью в 100 тысяч долларов и годовой контракт с известным модельным агентством вышли на сцену. В жюри конкурса были организаторы из Кореи и спонсоры мероприятия.

На фото: «Мисс Лучшая модель-2014» Димида Бороева

Девушки представили общий танцевальный номер, дефиле в национальных костюмах, некоторые участницы исполнили творческие номера. Финальным шоу был выход в образах знаменитых ангелов компании «Victoria’s secret».

Затем настал волнительный момент награждения. Первое место и главный приз получила представительница Индии Swetha Rai, второе и третье места присудили девушкам из Нидерландов и Монголии.

Девушки из Бурятии достойно представили республику, но не попали в топ-15 лучших. Возможно, как говорят сами девушки, дело в их юном возрасте.

- Во время собеседований мне говорили, что неплохие шансы, все возможно, но так как мне только 17 лет, я не могу подписать контракт. Но в любом случае, я очень рада, что приняла участие, это огромный опыт, - рассказывает Димида Бороева.

Помимо опыта Димида также получила приглашение принять участие в конкурсе Miss international, который пройдет в 2015 году в Китае. Такое предложение получили только две девушки, кроме Димиды это также красавица из Башкортостана.

На фото: модель агентства «Арт Подиум» Юлия Цыремпилова

Юлия Цыремпилова говорит, что главное, что она получила – это новые впечатления, интересные знакомства и опыт.

- Конкурс прошел хорошо, мне все очень понравилось, познакомилась и подружилась с хорошими девушками из разных стран. Для меня это колоссальный опыт и меня там отметили, сказали, что я красивая и перспективная модель, - делится впечатлениями Юлия.

Наставница Юлии, директор агентства «Арт Подиум» Лаура Прокопьева сообщила, что для юной девушки это был первый конкурс.

- Это ее первый конкурс, опыта у нее маловато, можно сказать это ее боевое крещение. Она стала уверенней, серьезней и взрослей, так что у нас все по плану, будем и дальше с ней работать, - говорит Лаура Прокопьева.