Нынешние пенсионеры в четырёх стенах сидеть не любят. А потому с румяными от морозца щеками с нетерпением ждут открытия нового клуба ветеранов. Только перерезали ленточку, они как дети ватагой ринулись вперед. Не снимая верхней одежды, уже осваивают тренажеры.

На «Вы» со спортивной техникой здесь далеко не все. К примеру, Лилия Степановна несколько минут не переставала крутить педали.

«Спортсменка она же, занимается. А что, хорошо же, надо ходить сюда всем! Кому скучно дома сидеть, сюда придут, развеются, на аппаратах потренируются» - говорит пенсионерка Лилия Жиракова.

Такой клуб развлечений появился в микрорайоне Шишковка благодаря помощи депутата Улан-Удэнского горсовета. Вадим Бредний говорит, что ветераны были так активны, что отказать им просто не смог. Нашли помещение, сделали ремонт. Кроме того, тренажеров со временем станет больше. Установят и шведскую стенку.

«Вот эти вот скандинавские палочки пришли. Пока 15 пар, но ещё докупим сейчас по мере комплектования группы. Пусть наши ветераны ходят по Шишковке, по Аршану, занимаются спортом. Я думаю, для них это будет хорошим физическим подспорьем. Кроме этого шахматы шашки, есть раздевалка, кухня есть, два чайника взяли», - рассказал Вадим Бредний.

Бодрая команда чаевников тут же принялась обсуждать планы. Распредели режим занятий скандинавской ходьбой,и вынесли еще одно предложение - устраивать танцы. Даже преподаватель не нужен.

«Мы сами кого хочешь научим вальсу и фокстроту», - говорит новоиспеченная заведующая клубом. Скучать она не любит.

Ветераны заметили, что рады будут видеть здесь пенсионеров и из других районов города, ведь вместе всегда веселее.