Теперь у преподавателей и учителей есть возможность платить за жилье меньше!

У педагогов особенная ответственность перед всеми нами - они воспитывают новое поколение, обучают новых профессионалов. Труд учителя – один из самых значимых и в то же время самых сложных на земле. Как же важно после тяжелого рабочего дня прийти в свою уютную квартиру и приятно провести время в кругу семьи.

Ольга Александровна, учительница начальных классов, уже семь лет живет в съемной квартире со своей семьей. Ежемесячно из семейного бюджета она платит 18 000 рублей за аренду небольшой квартиры на окраине города. Ее дом находится далеко от школы, поэтому педагогу  приходится каждый день вставать в шесть утра, чтобы пораньше выйти на остановку и не опоздать на урок. А после работы, как и всем нам, ей хочется отдохнуть со своей семьей, поиграть с детьми, приготовить ужин. Но сил уже никаких нет: долгий путь от работы до дома, капризные и порой непослушные ученики «вытянули все соки»…

Недавно прямо возле школы построили новый дом. Высокий, красивый… Он был до последнего времени недостижимой мечтой для Ольги Александровны. «Вот бы там жить…» - думала Ольга Александровна. Но, услышав о новых условиях ипотечного кредитования в Сбербанке, учительница решилась подать заявку и зашла в ближайшее отделение Сбербанка, подумав: «А вдруг!».

В Сбербанке до 31 декабря 2014 года действует специальное предложение «05-10-14»[1] для работников образовательных учреждений[2] по программе «Приобретение готового жилья». Процентная ставка по кредиту снижена на 0,5 процентных пункта[3] от базовой. Также минимальный первоначальный взнос  снижен до 10%. Максимальный срок кредита – до 14 лет. Для получения ипотеки необходимо представить справку о доходах,  копию трудовой книжки,  выписку из трудовой книжки и справку с места работы с указанием занимаемой должности.

Возможности снизить процентную ставку по кредиту есть и у других клиентов, которые оформляют заявку по программам «Приобретение готового жилья», «Приобретение строящегося жилья», «Строительство жилого дома», «Загородная недвижимость», «Гараж», «Ипотека плюс материнский капитал». Для этого необходимо  воспользоваться особым условием от Сбербанка - «Защищенный кредит». В этом случае при условии страхования жизни и трудоспособности процентная ставка снижается на 1 процентный пункт.  При наступлении страхового случая заемщик и его наследники освобождаются от обязательств по ипотечному кредиту. Платежи производит страховая компания, при этом приобретенная недвижимость остается в собственности заемщика и его семьи. Застраховать приобретаемую недвижимость можно на всю стоимость объекта или только на сумму остатка задолженности.

После одобрения банком принятой заявки у заемщика будет 4 месяца для того, чтобы выбрать квартиру или дом по душе. 

Подробнее узнать о специальном предложении для работников образовательной сферы, особых условиях кредитования «Защищенный кредит» и о других продуктах Сбербанка для физических лиц можно в отделениях Сбербанка,  на официальном сайте www.sberbank.ru.или по телефону горячей линии 8-800-555-555-0.

ОАО «Сбербанк России». Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481 от 08.08.2012 г.

[1] На особые условия программ  «Жилищный кредит по двум документам» и «Ипотека плюс материнский капитал» спецпредложение не распространяется

[2] Сфера деятельности организации и должность должна соответствовать списку, размещенному на сайте Сбербанка

[3] Не применяется к ставкам в рамках иных акций и индивидуальных схем кредитования