Напомним, последние несколько дней улан-удэнцы поддались массовой панике и сметали продукты с прилавков в крупных торговых сетях. Поводом для повышенного спроса стала информация о резком повышении цен.

Распространителей этих данных необходимо привлечь к ответственности, считают в Министерстве промышленности и торговли. А потому ведомство попросило подключиться прокуратуру к поиску создателей ажиотажа.

Пока непонятно, кто конкретно распространил данные о скачке цен. Не исключено, что источником могли выступить как сами сотрудники торговых сетей, так и ряд СМИ.

Под особый контроль возьмут также и уже произошедшее повышение цен на отдельные продукты. В частности, вопросы контролирующих органов вызвало резкое повышение цены на сыр местного производства.

- Там действительно был значительный рост, более 100 рублей. Мы готовим обращение в УФАС, они только по письменным обращениям занимаются. Мы готовим обращение, чтобы они посмотрели, - сообщил заместитель министра промышленности и торговли Бурятии Алексей Оловянников.

Добавим, что нарушением является повышение цены более чем на 5% в неделю, передает ТРК «Ариг Ус».