По информации интернет-журнала «Республика», бывший министр сельского хозяйства и руководитель представительства Бурятии в Монголии Жаргал Батуев не заплатил киношникам порядка 200 тысяч рублей. Тем не менее,  режиссёр Эрдэни Жалцанов и его друзья работу закончили.

- Фильм пробил дыру в семейном бюджете режиссёра и испортил дружеские отношения со многими в киношном цехе, так как найти всю сумму, чтобы расплатится с ребятами за их труд, сейчас не представляется возможным, –  пишет «Республика».

По словам Тимура Цыбикова, на празднование памятных дат министерство культуры не может выделить большие суммы.

- Вообще нужно сказать, что мероприятия, посвящённые 75-летию Дугаржапа Дашиева, проводились силами разных организаций, в том числе и государственных. Был утверждён план, в котором были чётко обозначены ответственные лица. В соответствии с законодательством, как бы это смешно не звучало, на юбилейную, памятную дату из республиканского бюджета может быть выделено пять тысяч рублей, грубо говоря, – рассказал Цыбиков. – На эти деньги, понятно, ничего провести невозможно. Но, в то же время, колледж искусств имени Чайковского провёл региональный конкурс молодых исполнителей имени Дугаржапа Дашиева. Призовой фонд – по-моему, он составил 100 тысяч рублей – обеспечивало землячество Джидинского района. Прошли мероприятия, состоялся концерт в театре оперы и балета. Там тоже земляки поучаствовали, какими-то деньгами помогли.

Министерство культуры выделило грант на издание книги о народном артисте, однако этой суммы не хватило.

- Остальные деньги собирало это землячество. Я думаю, что ответственность за фильм они тоже взяли на себя. Видимо собирали деньги, на что-то хватило, на что-то нет. Но мне кажется, обвинять одного Жаргала Батуева не совсем корректно. Он всё это делал не лично. И я думаю, что землячество всё равно закроет этот вопрос рано или поздно по всем долгам, – подчеркнул министр. – Мы договорились с Эрдыни Жалцановым, что я проведу встречи, со всеми проконсультируюсь. Совместное решение какое-нибудь надо будет найти. Ситуация действительно некрасивая.