ООО «Кругозор», расположенное по ул. Лимонова, 3, не выполнило ранее выданное предписание управления об устранении нарушений санитарного законодательства. Установлено, что там при производстве мясных полуфабрикатов не проводился производственный контроль мясной продукции на паразитарные показатели. Анализ воды на микробиологические показатели, исследования смывов с технологического оборудования, инвентаря, производственной тары, санитарной одежды, рук рабочих проводился реже 1 раза в квартал, анализ воды на физико-химические показатели не проводился, а изготовленные полуфабрикаты не соответствуют обязательным требованиям. Компания привлечена к административной ответственности и оштрафована на 10 тысяч рублей.

Также проведена проверка ООО «Амир», торгующего продуктами питания в магазине «Быстроном» по ул. Бограда, 45. Установлено, что там не соблюдались условия хранения пищевых продуктов: колбаса вареная «Любительская» высшего сорта хранилась при температуре +8 градусов, при норме хранения от 2 до 6 градусов. Виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности с назначением штрафа в размере 10 тысяч рублей.

По результатам проведенной проверки ООО «Провинция» в магазине «Провинция» по ул. Челутаевская, 55 установлено, что в реализации находилась продукция с истекшими сроками годности: творог «Байкальский», сырок «Простоквашино», кекс «Чайный». В холодильных установках отсутствовали термометры. К административной ответственности привлечено виновное должностное лицо, назначен штраф в размере 20 тысяч рублей.