- Не дождавшись очереди на получение жилья, 23-летний улан-удэнец решил разрешить свой жилищный вопрос в судебном порядке. В результате требование истца о внеочередном предоставлении специализированного жилого помещения судом было поддержано в полном объеме, - сообщает пресс-служба Управления ФССП России по Республике Бурятия.

Отметим, что в рамках возбужденного исполнительного производства Минсоцзащиты обратилось в суд за разъяснением способа и порядка исполнения судебного решения и за предоставлением отсрочки. Однако определением Железнодорожного районного суда заявление представителя министерства были оставлены без удовлетворения.

После разъяснения норм законодательства об исполнительном производстве, связанных с взысканием исполнительского сбора и с применением мер административной и уголовной юрисдикции, республиканское министерство требование документа исполнило в полном объеме. В настоящее время взыскателю предоставлено благоустроенное жилое помещение в четырехквартирном брусовом доме, расположенном в поселке Поселье.

- Жилье, предоставленное из специализированного жилищного фонда, пригодно для проживания и отвечает санитарным и техническим требованиям. На днях взыскатель перевез в дом весь свой нехитрый скарб и в скором времени начнет там обживаться, - сообщил начальник специализированного отдела по исполнению алиментных платежей УФССП России по РБ Виктор Балдандоржиев.

- Полученным жильем я вполне доволен, за исключением некоторых строительных недостатков. Надеюсь, что подрядная организация возьмется за устранение выявленных недоделок. А так, в целом, мне все нравится. Дом находится в 10-15 минутах от конечной остановки автобуса № 15, - рассказал Эдуард Андренов.